RusEng

m a c r o c a r d i a

m a c r o c a r d i a

аудио-визуальная инсталляция: текст, видео 7’53’’, объекты (ячейки из-под яиц, провода,  медь, микшер), звук 48’00''

Работа о том, как все большая опосредованность коммуникаций, тотальное использование цифровых средств связи влияет на пространство внутреннего, сокровенного, о смене режима чувственного, момента перехода внутреннего во внешнее и наоборот.
Современные способы коммуникации изменяются в сторону опосредованности, тотального использования цифровых средств связи. В период самоизоляции ярче проявились проблемы недостаточности языка, ограниченности цифровых устройств, властный режим алгоритмов взаимодействия.
В качестве компенсации и преодоления удаленности и цифровой опосредованности происходит разрастание физиологичного, интимного, чувственного - того, что не слышно извне и пока присуще только человеку. Название отсылает к медицинскому термину, обозначающему патологическое разрастание мышечной ткани сердца.
В основе работы многократное внутреннее пропевание поэтического текста, написанного в форме песни для этой работы.
Песня воспроизводится трижды: напечатанной на баннере (или стене), на жестовом языке в видео, в звуковой части работы трансляциями через смартфоны.
Таким образом, инсталляция выстроена как система ссылок в поле бессознательного, за пределы языка, система, которая апеллирует к чувственному зрителя.